Занимаясь уже более 12 лет хозяйственными спорами между предприятиями,  приходилось видеть разных прохиндеев и аферистов. Мало уже чем удивишь. 8) Но в последнее время количество кидалова и мошенничества просто зашкаливает.

    Не удивительно, что особо «изощрённые» жулики уже добрались до святого — ветеранов Великой отечественной войны. Кого разводить на деньги — им уже разницы нет!  :@)  Забрать последнее у 80-90 летних стариков — совесть не шелохнётся. Да и какая совесть?   :-D  Прекращайте витать в облаках! Нижеизложенная РЕАЛЬНАЯ история покажет степень гнилости отдельных лиц современного общества.

Озорит. Препарат ОЗОРИТ. Озоріт.

Препарат ОЗОРИТ

  В один из вечеров на работе раздался звонок отчаянья. Незнакомая женщина со слезами просила помочь её матери, ветерану ВОВ, 84 лет, которую дочь еле успела вытянуть из петли. Группа лиц принуждала ветерана отписать квартиру в счёт какого-то проведенного ей лечения НА РАССТОЯНИИ!!!  *CRAZY* Каждый день терроризируют, озвучивая всё новые цифры долга в десятки тысяч гривен. Мужики всё время прессуют пожилую женщину-ветерана криками и звонками в двери. Доведенная до отчаянья женщина уже решила вскрыть себе вены.

  Безучастно оставить данную проблему — мы не смогли. Не всё познаётся деньгами.

 Суть дела: 

   Жительница Киева, назовём её Мария Васильевна, 1928  года рождения, ветеран Великой Отечественной войны, герой соц. труда, заслуженная учительница, рассказала следующее:

 1) Услышала по радио широкую рекламу лекарственного препарата «ОЗОРИТ» (озоріт), который оооочень помогал (согласно рекламы) другим пенсионерам восстановить зрение. Назвавшийся известным доктором мужчина просил немедленно звонить  по  киевскому тел. номеру (который оглашали в рекламе) и они готовы бесплатно проконсультировать и всячески помочь.

    Позвонив на этот номер, я попала на женщину-диспетчер, которая представилась доктором Раисой Александровной Серебрянской и начала меня всеми способами убеждать, что ОЗОРИТ / «ОЗОРІТ» - это ценные и уникальные лекарства, которые излечили огромное количество людей и помогут именно моим глазам видеть. На вопрос о стоимости Озорита, ответила — упаковка стоит 15 тыс грн.! (Пятнадцать тысяч гривен). Я ответила — что я ветеран, у мене таких денег нет и положила трубку. Но она начала звонить мне много раз на день.  Узнав, что я участник Великой Отечественной  войны, пенсионерка и ветеран труда, она предложила купить лекарства со скидкой в 50% – за 7,5 тыс. грн. Я ответила — что я не олигарх и у меня таких денег нет! Тогда к разговору подключился её директор и сказал, что у него есть 2 талона для пенсионеров по 1 тыс. грн каждый и он для меня сделает скидку еще на 2 тыс. грн. На мои доводы, что таких денег у меня нет, они начали психологично давить и держать меня в нервном напряжении заставляя — «ОДОЛЖИТЕ! С этими лекарствами (ОЗОРИТ) вы станете видеть!»

 И совсем оглушили меня, объявив, что утром их курьер уже привезет мне этот чудо-препарат Озорит (что затягивать с приёмом препарата НЕЛЬЗЯ!). И это стоит будет мне 5 тыс. грн. Я под психологическим нажимом  согласилась...

  На утро мужчина уже звонил в двери. Документов никаких не дал, только упаковку с Озоритом. Купила...  3:-O

2) Ознакомившись с составом препарата ОЗОРИТ («ОЗОРІТ»), я поняла, что это не лекарство, а простая биологическая добавка (БАД)  с содержанием 3-4 витаминов и таких денег (5 тыс. грн) НЕ СТОИТ! ( Состав — экстракт черники- 100 мг; Vitamin С (витамин С) — 50 мг; Lutein (лютеин) -25 мг; Vitamin Е (витамин Е) -18 мг; Vitamin A (витамин А) -1,8 мг; Vitamin D (витамин Д) -6 мкг.) Но деньги уже были оплачены.

  Через некоторое время мне опять начали звонить из этой фирмочки. Мужчина представился директором  - Андрей Петрович Кондратюк. Он сказал, что по компьютеру видит всю мою историю болезни и будет вести моё лечение. Я ему ответила, что после окончания приёма ихнего ОЗОРИТА («Озоріту») у меня зрение стало дальше ухудшаться.

  Андрей Петрович Кондратюк сказал, что в моём случае поможет особенный врач, который именно сейчас у них есть в офисе и только что приехав с конференции из Израиля. Зовут его Шевченко Петро Ефремович. Он лечил космонавтов на расстоянии и сейчас мне тоже просканирует голову на расстоянии и всё диагностирует, но это дорого.

Я отказалась...

 ОЗОРИТ. Озоріт. OZORIT

    Через некоторое время они оба снова позвонили на мой домашний номер телефону. И в командном тоне начали кричать, что этот Шевченко Петро Ефремович уже начал на расстоянии сканировать мою голову и мои глаза — сейчас на расстоянии поставит диагноз и проведет лечение. Они оба, назвавшиеся —  Андрей Петрович Кондратюк и Шевченко Петро Ефремович кричали на меня и вводили меня в ступор. От их криков мне стало тошнить и меня трясло. Я была в шоковом состоянии и как под гипнозом! Они начали кричать, что это лечение на расстоянии и я уже им должна 23 тыс грн за это!

  Мне стало плохо.  Они оба кричали на меня: «Ищи деньги! Или тебе конец!», «23 тыс. гривен верни!! Ищи деньги!». Я их постоянно просила, чтоб оставили меня, у мене таких денег нет... Но они постоянно звонили и кричали: «Ищи деньги! Или тебе конец!», «23 тыс. гривен ты должна за лечение тебя Шевченко на расстоянии!! Ищи деньги!». Они меня довели до такого состояния, что меня всю от нервов трясло, и  я трясущимися руками собрала последние 6 тыс грн отложенных на похороны и 10 тыс грн спрятанных дочкой на чёрный день, и  в слезах и истерике сказала, что у меня есть только 16 тыс. грн. Они всё время кричали на меня и в командном тоне сказали,  что  сейчас в мои двери квартиры позвонят и чтоб я отдала деньги.

   В двери позвонили тут же. Там был молодой длинновязый мужчина, который представился курьером, у которого на бумажке было написано 23 тыс. грн! Я ему отдала 16 тыс. грн.

   Но эта группа лиц не оставила меня в покое. Через пару дней, опять на домашний номер стал звонить и кричать  этот Андрей Петрович. Он спросил жива ли я ещё и сказал, что  Петро Ефремович, его коллега, продолжает моё лечение на расстоянии как космонавтов   =:) и он по телефону сделал анализ мне и я опять должна 23 тыс. грн!

   Я ответила, что я все отдала и у меня ни копейки не осталось. Я стала просить, чтоб оставили меня в покое. Но Андрей Петрович сказал: «Готовь 23 тыс грн опять! Или квартиру свою отдашь! Мы отсудим у тебя всё и даже половину пенсии отдавать будешь!»

 И вновь он продолжил угрозы по телефону и звонки в дверь. всё время он кричит, что своим лечением на расстоянии (как космонавтов) я ввела их «в расход», «что он этого так не оставит, и через Пенсионный фонд удержит из моей пенсии понесенные расходы.»

    Я запугана, жить больше не хочу... Я отдала им все свои деньги (6 тыс грн отложенных на похороны и 10 тыс грн дочки!).  Хотя я им ничего не должна!!!

 

!!!!!!
Я ветеран Великой Отечественной войны, ветеран соц. труда, заслуженный учитель... Прошла войну и тяжёлые годы, но так меня угрозами и запугиванием даже фашисты не пытали...

    В таком шоковом состоянии мы и застали эту женщину-ветерана. Не помочь ей — было низко.

   Первым делом, пришлось выводить ветерана из суицидального состояния. Обеспечив круглосуточную охрану, начали всё больше вникать в суть произошедшего. Почти сразу же раздался звонок на домашний номер. В трубке орал криком мужик с требованиями, чтоб ветеран собирала деньги. Только он услышал, что трубку взяла не пожилая женщина — бросил трубку.

   Данная схема мошенничества была несколько лет отработана в России и затем пришла на территорию Украины. Огромное количество пострадавших именно пенсионеров, ветеранов, которые при слове ВРАЧ, испытывают повышенное доверие к человеку на проводе. Мошенники, используя психологические слабости пожилых людей, применяя шаблонные методики воздействия на ослабленную психику и вызывая вначале доверие — выманивают и даже вымогают угрозами все имеющиеся у пожилых деньги. А пожилые люди — как дети! Поманили перед ними конфеткой «хорошего зрения», «долгой жизни», «улучшения здоровья» — готовы довериться всей душой. Аферисты этим и пользуются. Ветераны, оказавшись один на один со своими болезнями, без перспектив, даже просто услышав страшный неутешительный прогноз от шарлатанов, хватаются за соломинку, лишь бы снова жить спокойно и хоть немного порадоваться приятным повседневным мелочам жизни.

   Препарат ОЗОРИТ сам по себе — копеечной стоимостью. Да вот только пенсионеры и ветераны, не в состоянии проверить в том же интернете, реальную стоимость этого Озорита.

 

ЦЕНА ОЗОРИТА
В России Озорит стоит 110 рублей за упаковку — 3,5 доллара США — около 26 гривен, но никак не 15 000,00 грн (Пятнадцать тысяч гривен!!!) как путём злоупотребления доверием мошенники выманивают у бедных ветеранов и пенсионеров Украины (используют особые доверительные отношения, сложившиеся между ними, представившимися врачами и ветеранами/пенсионерами).

 Вот например, цена этого озорита в одном из интернет-магазинов России:

Цена озорита. Озорит 110 рублей

Цена озорита — 110 рублей


 

   Интернет полон историями таких мошенничеств с ОЗОРИТОМ.

   Вот, например, ссылка, на историю Нины Хромовой из Никополя.  ОЗОРИТ! Как обрабатывают людей аферисты.

 И таких историй — море! А сколько ещё пенсионеров  и ветеранов расстались с последними гробовыми деньгами и сквозь слёзы приняли эту боль...

 На данный момент — аферистами занимаются компетентные органы. Но они продолжают обирать пожилых людей, всё больше проникая в регионы, набивая себе карманы гробовыми деньгами ветеранов.   

 В России уже пару лет тому прошли аресты таких фирмачей и многих судили за мошенничество. Так теперь они наработанную схему перенесли в Украину.  *STOP*  Будем надеяться, что скоро и до украинских «бендеров», обирающих ветеранов, дойдут руки компетентных органов.

   

P.S. ОЗОРИТ
 1) если Вам или Вашим родственникам звонят с подобными угрозами, терроризируют или требуют денег за ОЗОРИТ или иные препараты, угрожают или психологически обрабатывают, чтоб Вы отдали деньги или квартиру — НАПИШИТЕ! Дадим номера и координаты следователей, занимающихся этими аферистами. Вы — не одиноки!

 2) Не отдавайте аферистам ни рубля! Записывайте телефонные разговоры с угрозами на диктофон или иным любым методом. Документируйте.  8) И опять же — обращайтесь!  Если на Ваше заявление в милицию ответили отказом — не опускайте руки! Есть иные ведомства, которые Вам не откажут!

  

 Бык большой, но его всё равно в консервную банку закатывают.